今はレバ刺しすら規制がかかるほど、生肉には危険がいっぱいです! 鹿肉に限らず、鶏肉や豚肉なども、絶対に生肉で食べてはいけません。 ただ、鹿刺しは絶品と言われていて、本当に新鮮な鹿肉であれば、食べて良い場合も。 そうは言っても、寄生虫が怖いので、出来れば食べない方が絶対安心です。 もし生肉で食べるなら、以下の事を守って下さい。 まず冷凍して、寄生虫を殺すこと! ただ、
鹿 刺身 冷凍-シカを刃物で止めを刺す場合は、首に刃を入れて頸動脈を切るようにします。 開口部をなるべく小さくして、食道まで切ってしまわないように注意しましょう。 イノシシを刃物で止めを刺す場合は、喉元や心臓などに刺しましょう。 箱罠の場合は、刺した後に獣が暴れて柄が折れたりする場合があるので、すぐに抜くよう心がけましょう。 なお、止め刺しに使う刃物については、軽犯罪法第 1 条第鹿をさして馬と為すしかをさしてうまとなす 人を 威 圧したり、だましたりして、間違ったことや理屈にあわないことを押し通すこと。 中国、 秦 (しん)の 始皇帝 の 没後 、 宦官 (かんがん)の 趙高 (ちょうこう)が幼少の 胡亥 を擁立して2代皇帝とし、自身
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牛タンの刺身を提供している時点で、『牛和鹿』はその基準を十分に満たしていることを意味する。 ・肉の旨味が充満する まるでカルビのように霜降りの牛タンは、箸でつまむとその柔らかさが感触として伝わってくる。 食べる際の温度は「ほぼ常温」で、軽くタレに浸してそのまま一口で食べる。 その瞬間、タンとは思えないほど瞬時にしてとろけだし、肉の旨味が充満する。 上質な若い頃には馬刺しとともに鹿刺しもよく食べました。 おいしいものですが、今では感染症が増えてシカ肉は生では食べられなくなりました。 これは人と動物が共通して感染するもので、細菌やウイルス、寄生虫が原因になっています。 危険性の高いものから挙げると、細菌性の食中毒を起こすものでは、大腸菌(O157)、サルモネラ、カンピロバクター、ブドウ球菌があります。 いずれもシカが病
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